Японская диета на 14 дней с повторением. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).


  • Спорт во время японской диеты

    Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

    Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Есть японская диета 14 дней, меню на каждый день соблюдаешь – и минус 10 кг! Расскажу о особенностях такого питания, сомнительных моментах и мнении врачей...

Дорогие мои, привет! С вами Светлана Морозова. Сегодня показываю пример меню японской диеты на 2 недели. Поехали!

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Точно найдешь что-нибудь интересное.

Японская диета 14 дней, меню на каждый день

Меню на 14 дней строится по такой схеме: расписывается недельное меню, а по прошествии первой недели питание на каждый день идёт в обратном порядке.

Завтрак везде один – кофе: натуральный молотый, нерастворимый, без сахара и молока. Через день-два можно добавить к кофе сухарик или хлебец. Как выглядит точное меню в остальном:

1 (13) день:

  • Обед: 2 варёных яйца, тушеный кабачок (или обжаренный), свекольный сок.
  • Ужин: рыбный стейк, запеченный в духовке с зеленью и лимоном.

2 (12) день:

  • Обед: порция обезжиренного творога (100 г), салат из свежих овощей (салатный лист, огурец, помидор, редиска, зелень).
  • Ужин: кусочек твёрдого сыра, фрукт.

3 (11) день:

  • Обед: отварная куриная грудка, салат из тёртой моркови, томатный сок;
  • Ужин: рыбный стейк, тушеный в томатном соусе с зеленью и чесноком, кефир.

4 (10) день:

  • Обед: омлет из 2 яиц, кусочек сыра, рагу из кабачков, баклажанов, моркови и лука. Можно заменить рататуем.
  • Ужин: тефтели из куриного фарша, фрукт.

5 (9) день:

  • Обед: отварная рыба, салат из капусты, морковный сок;
  • Ужин: яйцо, творог.

6 (8) день:

  • Обед: филе индейки, яйцо, салат из отварной свеклы с чесноком.
  • Ужин: отварная говядина, кефир

7 день:

  • Обед: мясное суфле, салат из проваренной брокколи с помидорами и морковью, свежевыжатый сок из сельдерея.
  • Ужин: рыба, фрукт.

По сути, это 13-дневная диета. На 14 день происходит выход из неё. То есть, рекомендуют увеличить приёмы пищи по 4-5, но количество съеденного за эти приёмы тоже должно быть маленькими. Есть разрешается всё то же, что в предыдущие дни, плюс по желанию овощной суп. А завтрак можно дополнить 100 г овсянки на воде.

Чтобы было наглядно, я внесла всё в таблицу. Можно её скачать и распечатать. Бесплатно, естественно.


Пояснения

Есть несколько советов к меню:

  1. Диета бессолевая, поэтому солить ничего нельзя.
  2. Пить нужно как можно чаще, до 8 стаканов в день.
  3. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.
  4. Перекусывать нельзя. Если будет очень голодно, рекомендуют быстро выпить стакан тёплой, почти горячей воды.
  5. На обед можно пить свежевыжатый сок. Лучше овощной, иногда разрешено делать несладкий смузи, без добавления злаков.
  6. Салаты можно заправлять растительным маслом, лимонным соком. Но без уксуса.
  7. Если капустные салаты тяжело идут, капусту надо варить почти до готовности.
  8. Оригинал японской диеты – когда утро начинается с кофе. Но вместо него иногда разрешено пить чай на травах.



Японская диета 14 дней: что есть можно, а что — нельзя

В японской диете список продуктов очень ограничен. Особо фантазию проявлять не приходится.

Разрешается:

  • Белковая пища: любое нежирное мясо, рыба (треска, минтай, форель, щука, судак), яйца, кефир, творог, сыр.
  • Овощи: капуста (все виды), кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, редис, свекла, огурцы, помидоры, зелень.
  • Фрукты: яблоки и цитрусовые.
  • Растительное масло.
  • Соки овощные и фруктовые – свежевыжатые, не из пакета!


Запрещается:

  • Соль, сахар;
  • Специи;
  • Картошка;
  • Сладкие фрукты: банан, виноград, инжир;
  • Мучное, макароны;
  • Колбасы;
  • Крупы (не только рисовая и манная – все).

О диете подробнее

Хочу еще раз подчеркнуть, что статью пищу только с целью ознакомления. Ни в коем случае не рекомендую вам худеть таким образом. Японская диета – это несбалансированная диета. Врачи категорически против таких.


Почему? Смотрим:


К тому же, жесткие диеты всегда чреваты нервным напряжением и срывами. Для примера, на сайте Woman читала в отзывах, что некоторым особенно тяжело есть несолёную еду, а если её еще и мало – вообще весь мир ненавидишь. Разве вы хотите быть голодной и злой, плохо спать, огрызаться на всех, а потом сорваться на какую-нибудь вкусность и жалеть?

Не верьте сказкам про то, как сбросить за 2 недели 10 кг. А то и больше обещают – много ли умельцев. Не ведитесь на уловки маркетологов, втюхивающих чудодейственные таблетки. Быстро хорошо не бывает.

Какой выход?

Питаться правильно и сбалансированно, с лёгким дефицитом калорий, заниматься спортом, вести активный образ жизни, высыпаться и наслаждаться жизнью.

Желаю вам достичь желаемой цели без вреда для здоровья! Да прибудет с вами стройность!


Здравствуйте, друзья! Японцы известны не только, как долгожители, но и одна из стройных наций в мире. А все дело в специальном питании, в котором они знают толк.

Давайте узнаем, что это такое — меню японской диеты на 14 дней. Она не заставляет голодать, но фигуру заметно улучшает.

Японцы едят небольшими порциями и не употребляют жирной пищи. Сегодня я вам расскажу об одной диете, которая, несмотря на свою строгость, отличается разнообразными блюдами.


Настоящее происхождение японской диеты 14 дней не известно. Есть мнение, что набор продуктов в составе меню скорее европейский, чем азиатский. Диета из строгого рациона на каждый день.

Рассмотрим основные принципы диеты:

  1. Нельзя использовать любые приправы, даже соль.
  2. Применение блюд с низкой калорийностью.
  3. Преобладание белковой пищи.
  4. Правильное питание необходимо соблюдать и после окончания диеты.
  5. Необходимо есть маленькими порциями.
  6. Питаться следует только 3 раза.


Бессолевая и белковая диета включает рациональное меню, которое помогает не только вывести лишний жир, но и вредные компоненты.

Питание с малым процентов жиров эффективно для сгорания накопленных запасов. Пища, насыщенная белками, улучшает обменные процессы и позволяет сохранить хорошую форму после диеты.

Скопление нового не происходит из-за укрепившейся мышечной массы.
У двух диет с одинаковым составом есть различия. В химической диете вместимость порций неограничена. При этом можно сочетать питание и интенсивные физические нагрузки.

В японской диете меню более однообразное ограничено двумя неделями.


Правила диеты

Рассмотрим основные правила диеты, которые помогут урегулировать вес:

  1. От соли необходимо избавиться полностью. Если совсем невыносимо можно добавить совсем небольшое количество.
  2. Порции должны быть маленькими, нельзя переедать.
  3. Белок будет поступать из рыбы, мяса, молочной продукции и яиц.
  4. Углеводы организм будет брать из фруктов и овощей.
  5. Жир присутствует в оливковом масле, которое можно использовать для приготовления салатов.
  6. Важно пить много воды.
  7. Последний прием должен быть не сразу перед сном, а утром нужно выпить натощак стакан воды.

Меню на 14 дней

Теперь рассмотрим оригинал меню. Простая схема поможет быстро похудеть.
Первый день

  • завтрак: Кофе или чай, но без молока, сливок или сахара;
  • обед: Капуста в тушеном состоянии с сваренными яйцами и томатным соком;
  • ужин: сваренная рыба – 200 гр.

Второй день

  • завтрак: Чай или кофе с поджаренным хлебом;
  • обед: Тушеная капуста и немного рыбы в отварном виде;
  • ужин: Стакан кефира небольшой жирности и мясо(отварная говядина).

Третий день

  • завтрак: С чаем можно съесть немного ржаной булочки;
  • обед: Блюдо из обжаренных баклажанов или кабачков;
  • ужин: Капуста смешанная с оливковым маслом, 2 сваренных яйца и 200 гр говядины.

Четвертый день

  • завтрак: Натертая морковь, перемешанная с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок рыбы;
  • ужин: Фрукты.

Пятый день

  • завтрак: Салат из порезанной капусты и моркови, смешанной с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок вареной рыбы;
  • ужин: Фруктовый сбор.

Шестой день

  • завтрак: Чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат и вареная курица;
  • ужин: Небольшая морковь и сваренные яйца.

Седьмой день

  • завтрак: Зеленый чай с тостом;
  • обед: Говядина в сваренном виде – 200 гр;
  • ужин: 200 гр мяса и стакан кефира с маленьким процентом жира или два яйца с морковью.

Восьмой день

  • завтрак: Зеленый чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат с отварной курицей;
  • ужин: Небольшая морковь, а также яйца в вареном виде.

Девятый день

  • натертая морковь с добавлением сока лимона;
  • несколько кусочков рыбы и сок томата;
  • 200 гр фруктов.

Десятый день

  • чай и кофе без всяких добавок;
  • 3 маленьких морковки, 50 гр сыра и крутое яйцо;
  • фруктовая смесь.

Одиннадцатый день

  • чай и кофе, ломтик подсушенного хлеба;
  • обжаренные баклажаны и кабачки;
  • свежая капуста, два яйца и отварная говядина.

Двенадцатый день

  • чашка чая и кофе, небольшой кусочек хлеба;
  • салат из порезанной капусты и 200 гр рыбы;
  • стакан кефира малой жирности и 100 гр отварной говядины.

Тринадцатый день

  • чай и кофе;
  • стакан томатного сока, вареная капуста и два яйца;
  • 200 гр рыбы.

Четырнадцатый день

  • горячие напитки без добавления сахара;
  • капустный салат и 200 гр рыбы;
  • стакан нежирного кефира и 200 г говядины в отварном виде.

Первый стакан выпевайте до завтрака.

Помните, что нельзя продлевать диету, так как две недели – это максимальное количество времени, которое организм может выдержать без хлорида натрия.

До скорых встреч друзья!

Японская диета довольно простая, но при этом весьма эффективная. За семь дней можно с легкостью избавиться от 4-5 лишних килограммов, а за 2 недели скинуть все 8. Причём, если после неё пересмотреть свой подход к питанию, взяв за основу главные принципы «японки», можно быть уверенной, что вес ушёл навсегда. А разве такой результат не может быть самым привлекательным в столь краткосрочном ограничении в еде, и много ли других диет могут похвастаться такими же итогами?

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай. И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды. Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями. Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Если ваш организм в течение диеты начнет отрицательно реагировать на снижение углеводов в пище повышенной усталостью, мышечной слабостью, головокружением или ознобом, необходимо немедленно прекратить диету и обратиться за врачебной помощью .

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд. Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ. Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм. Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Основные правила для худеющих на японской диете

Секрет успешности «японки» состоит в строгом следовании ее меню и правилам:

  1. Пейте как можно больше жидкости, 1,5-2 л воды в день.
  2. Питайтесь строго в соответствии с меню.
  3. На время диеты откажитесь от сахара и соли. Оградить организм от обезвоживания при бессолевой диете поможет употребление жидкости.
  4. При приготовлении еды нельзя использовать соусы и приправы. За время диеты вкусовые рецепторы должны полностью очиститься.
  5. Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  6. Во время диеты не позволяйте себе ничего мучного и жареного. Также запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  7. Не употребляйте алкоголь, пока не выйдете из диеты.
  8. Каждое утро сразу после того, как проснетесь, выпивайте по стакану теплой воды. Это улучшит метаболизм и выведет из организма шлаки.

  1. Ужинать следует за несколько часов до того, как вы ложитесь спать.
  2. При желании повторно сесть на эту диету разрешается только через год, т.к. при всей своей простоте и продуманности, такой тип питания при длительном или частом применении может навредить обмену веществ.

Подготовка к японской диете

Прежде, чем начать придерживаться «японки», нужно подготовить организм, чтобы такая смена питания не стала для него стрессом. За 5-7 дней начните ограничивать употребление солёного и сладкого, включите в свой ежедневный рацион побольше блюд из риса и салатов из свежих овощей. И пейте больше воды!

На такое строгое двухнедельное ограничение в питании нужно заранее психологически настроиться. Приемов пищи будет всего по 3 в день, соответственно, время между ними увеличится. От привычных перекусов придется отказаться, заменив их водой. К этому тоже нужно быть готовыми. Проснувшись, вы будете испытывать сильное чувство голода, поэтому стакан воды с утра не только принесет пользу пищеварению, но и поможет справиться со стрессом от не слишком обильного завтрака.

«Японка» является низкокалорийной диетой, поэтому прежде, чем на неё решиться, не помешает получить консультацию врача .


Выход из японской диеты

Те, кого после окончания первой недели «японки» устраивают цифры на весах, могут начинать постепенно из неё выходить, понемногу добавляя в рацион привычные продукты. Тем же, кто готов продержаться все 14 дней, следует запастись терпением и продолжить четко следовать меню.

Выход из диеты тоже имеет ряд правил.

В статье обсуждаем японскую диету. Рассказываем о ее правилах, длительности и разрешенных продуктах. Следуя нашим советам, вы узнаете о верном составлении меню и существующих противопоказаниях.

Методика создавалась как способ похудения, позволяющий устранить до восьми кг за короткое время. Способ ускоряет, стабилизирует обмен веществ, из-за чего вес начинает постепенно снижаться. Однако не подходите к методу как к чему-то экзотическому. Многие блюда в нем знакомы европейцу.

По одной из версий, название методике похудения дали в токийской клинике. По другой версии, такое определение возникло из-за простоты рациона, характерного для жителей страны восходящего солнца. Диетолог Наоми Морияма утверждает: молодости и долголетию японцев способствуют умеренность в питании и ограниченное потребление углеводов.

Методику описывают как жесткую и суровую: не все ее выдерживают. Однако результаты сохраняются надолго.

Правила

  1. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.
  2. При снижении веса пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ.
  3. Строго следуйте рациону, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, избегайте перерывов и отклонений от списка.
  4. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл воды для улучшения метаболизма.
  5. Ешьте не позднее, чем за пару часов до сна.
  6. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам.
  7. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты.

Продолжительность

Длительность: 7 и 14 суток.

Не увлекайтесь методикой чаще 1 раза в несколько лет.

Более продолжительное следование рациону негативно влияет на организм, ухудшает процесс обмена веществ, дает толчок к развитию цепочки хронических заболеваний.

Разрешенные продукты

Разрешено употреблять:

  • рыбу морскую;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясную продукцию.
  • соки;
  • зеленый чай;
  • кефир;
  • натуральный кофе.
  • минеральную;
  • фильтрованную;
  • кипяченую.

Список продуктов, запрещенных к употреблению

Запрещенные продукты:

  • газировка;
  • копченые блюда;
  • домашние соленья;
  • острые соусы;
  • сладости, сахар;
  • мучное, хлеб, макароны;
  • алкогольные напитки.

Помните: основное в японке — низкая калорийность.

Варианты диеты

Ниже представлены наиболее популярные варианты диеты — на 1 и 2 недели.

На 7 дней

Важно: все овощи по желанию заправляйте подсолнечным или оливковым маслом.

Меню:

  1. В понедельник после пробуждения выпейте кружку свежеприготовленного кофе, пообедайте двумя яйцами в вареном виде, свежей капустой. Вечером приготовьте отварную рыбу, свежую капусту.
  2. Во вторник на завтрак подойдет стакан свежесваренного кофе с сухариком, на обед отварная рыба, свежая капуста. В вечернее время отдайте предпочтение мясу говядины в вареном виде (0,2 кг) и выпивайте 220 мл кисломолочного напитка.
  3. В среду после пробуждения пейте стакан свежесваренного кофе, в обед ешьте одно сырое яйцо и 0,3 кг свежей моркови. Вечером голод утолят яблоки.
  4. В четверг на завтрак подходит кофе, в обед готовьте жареный корень пастернака, яблоки. На ужин полакомитесь отварным говяжьим мясом (0,2 кг), свежей капустой и двумя сваренными яйцами.
  5. В пятницу утром съешьте свежую морковку с лимоном, в обед выпейте 220 мл сока из томата и полакомитесь 0,5 кг рыбки в вареном виде. На ужин будет рыба жареная, свежая капуста.
  6. В субботу на завтрак повторите кружку кофе, в обед отварите 0,6 кг куриного мяса, на гарнир — свежая капуста. Вечером отведайте свежей моркови, два яйца в вареном виде.
  7. В воскресенье на завтрак вновь вас порадует кружка чая, в обед отдайте предпочтение вареному говяжьему мясу, фруктам. Вечером выберите любое меню ужина из прошлых дней.

Результат: от четырех до семи кг.

На 14 суток

Другое название методики снижения веса - бессолевая. Во время нее можете сбросить до 5-8 кг.

При плавном и правильном выходе из диеты полученный результат сохранится на длительный срок.

За весь период похудения на продукты вы потратите не более двух тысяч рублей, что делает эту методику доступной.

Таблица меню на каждый день

День Завтрак Обед Ужин
1 неделя
Понедельник Натуральный кофе без сахара. 2 отварных яйца, 220 мл томатного сока, вареная капуста с рафинированным маслом. 0,2 кг жареной или вареной рыбы.
Вторник Несладкий кофе, ломтик хлеба. 0,2 кг отварной или жареной рыбы с вареной капустой и рафинированным маслом. 0,1 кг говядины, 220 мл кефира.
Среда Кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресное галетное печенье без добавок, несладкий кофе. 0,2 кг отварной говядины без соли, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Четверг 0,2 кг отварной или жареной рыбы, 220 мл сока из томатов. 0,2 кг любых фруктов.
Пятница Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. Вареная рыба, 220 мл томатного сока. 0,2 кг несладких фруктов
Суббота Натуральный несладкий кофе. 0,5 кг вареной без соли курицы, салат из моркови и капусты, заправленный рафинированным маслом. Средняя морковка, 2 вареных яйца.
Воскресенье Зеленый чай. 0,2 кг отварной без соли говядины. 0,2 кг фруктов или 0,2 кг вареной/жареной рыбы или 2 вареных яйца с морковью на рафинированном масле, или вареная говядина и 220 мл кефира.
2 неделя
Понедельник Несладкий кофе. 0,5 кг вареной курицы без соли, капустный салат с морковью на рафинированном масле. 2 вареных яйца, средняя морковка с рафинированным маслом.
Вторник Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. 0,2 кг вареной или жареной рыбы, 220 мл томатного сока. 0,2 кг любых фруктов.
Среда Несладкий кофе. 50 г сыра, 3 средних моркови с растительным маслом, 1 вареное яйцо. 0,2 кг любых фруктов.
Четверг Кусочек ржаного хлеба, несладкий кофе. Любое количество баклажанов или кабачков, жаренных на рафинированном масле. 0,2 кг приготовленной без соли говядины, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Пятница Ломтик ржаного хлеба, несладкий кофе. 0,2 кг вареной/жареной рыбы, свежая капуста с рафинированным маслом. 0,1 кг отварной несоленой говядины, 220 мл кефира.
Суббота Несладкий кофе. 2 отварных яйца, отварная капуста с растительным маслом, 220 мл томатного сока. 0,2 кг вареной/жареной рыбы.
Воскресенье Несладкий кофе. 0,2 кг отварной/жареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом. 0,2 кг отварной говядины, 220 мл кефира.

Отзывы

О своих результатах похудения посредством японского метода рассказывают женщины.

Ангелина, 48 лет

Моя мечта - идеальная фигура, но мое желание полностью не сбывается. Один раз в пару лет сажусь на японское похудение, чтобы скорректировать свой вес. Эффект есть, и сохраняется он надолго. Правда, очень трудно первую неделю сидеть на ней, а потом становится легче.

Екатерина, 36 лет

Японской методикой похудения со мной поделилась подруга. Думала, что схема питания будет основана на рисе и большом количестве жидкости, но не угадала. Стойко выдержала первую неделю, во время второй мне иногда казалось, что сорвусь. Избавилась от пяти кг, результат держался на протяжении 2 месяцев.

Нина, 46 лет

Не верю я во всякие способы похудения. Сомневалась и в японском методе, но строго следовала ему, в итоге похудела на два кг. Ну разве это результат?

Милена, 21 год

Всю жизнь была полной, решила, хватит с меня. Хочу носить вещи, которые мне нравятся. Занималась физкультурой, но она только улучшила настроение, вес не ушел. Долго искала диету, которая бы меня полностью устроила. Остановила свой выбор на японской. Сижу на ней уже второй раз подряд и подружек своих на нее подсадила, теперь худеем коллективно. Заметно похудела, похорошела, теперь ношу размер S, а раньше был XL.

Результаты до и после

Ниже на фотографиях вы увидите результаты соблюдения диеты.


Минус 20 кг.


Минус 8 кг.


Минус 10 кг.

Закрепление результатов

Строгий 2-недельный рацион приводит к уменьшению размера желудка. Справившись с диетой, продолжайте питаться низкокалорийными продуктами, дающими организму энергию: гречкой, рисом, фруктами, овощами. Сладкие фрукты (бананы, виноград) включайте в меню через 4-5 суток после окончания японки.

К сладостям возвращайтесь постепенно и помните: их чрезмерное потребление вновь приведет к увеличению массы тела. Чем дольше вы будете выходить из строгого рациона, тем дольше сохранятся результаты. Оптимальная продолжительность выхода — 2 недели.

Преимущества и недостатки

У методики похудения есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • результат похудения сохраняется несколько лет;
  • детоксикация организма;
  • новый режим питания легко перенести.

Недостатки:

  • исключение соли из рациона: она задерживает жидкость в организме;
  • несбалансированное меню;

Противопоказания

Существующие противопоказания:

  • проблемы с эндокринной системой;
  • наличие сердечных заболеваний и высокого давления;
  • болезни ЖКТ, почек, печени;
  • различные формы гастрита;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • диабет, ожирение.


Что запомнить

  1. Вы увидите эффект только при строгом следовании меню.
  2. Перед соблюдением нового рациона ознакомьтесь с его противопоказаниями.
  3. Ежедневно пейте не меньше двух литров чистой воды или минеральной.

Просмотров