Для улучшения пищеварения я пью пиво. Такой болезни у меня еще не было

И вновь брожу по улицам сказочного города.
Как он красив зимой в ослепительном белом наряде, сверкающем в лучах солнца. Белый снег искрится, смягчает суровую строгость готики разноцветными бликами. А летом... Серые каменные стены как будто оживают. Витражные окна игриво бросают зайчиков в прохожих. Утренняя тишина в старинных кварталах погружает в средневековье.
Фантазия рисует причудливые картины.

Пришла с утра пораньше, пока толпы туристов со всего света не наполнили площадь разноголосьем, разноязычьем, чтобы никто не мешал искать указующие знаки на камнях и, найдя которые, увидеть, рассмотреть то главное, что скрыто за фасадом дома, на который указывает стрелка.
Чтобы день грядущий мрачным не казался, был удачным, наполненным новыми ароматами, впечатлениями, эмоциями, прошлась по периметру площади, отмечая ресторанчики и барчики, на дверях которых висели одинаковые таблички с одним словом Suletud, что значит закрыто. Лаконично. Но чего же я хочу? Утро раннее. Народ только просыпается. В своих кухнях пьет утренний кофе с kreemisai - булочками с кремом, что в недавнем прошлом назывались московскими. А вот и старая знакомая Saia kjaik или Булочный проход - мини улочка, соединяющая улицу Пикк с Ратушной площадью. Дама весьма преклонного возраста - около 600 лет. Но для истории это не возраст. И уж никак не старость. Почтенная дама не впадает в панику от цифр, спокойно переживает очередной виток истории. Несмотря на годы, сохранила былую привлекательность. Когда-то улочка началась с восьми небольших деревянных домиков с маленькими магазинчиками, в которых можно было купить sarvesai - рожок из белой муки, который известен по всему миру под именем круассант. Что было потом? Много всякого и разного произошло за 600 лет. Но улочка почти не изменилась. Каменные дома вырастали на месте деревянных.
Менялись имена владельцев домов и магазинчиков. Менялись во времени покупатели.
И только вкусные булочки остались неизменными.

Я не собиралась на улицу Пикк(длинная) и не вошла в Булочный проход. Длинная подождет. Увидела интересный фонарь на стене. Остановилась. Так... Фонарь нашелся. По сюжету где-то должна быть аптека. Да вот же она. Вывеска - металлическая висюлька - традиционная чаша со змеей надо мной. Аптека не простая, а одна из самых старых в Европе. Датируется 1422 годом, хотя некоторые историки утверждают, что упоминается в записях 1415 года. Аптека работает по сей день.

Что же можно было купить в Raeapteek в те далекие времена? В Средние века для лечения болезней предлагались различные препараты. Сок мумие, порошки из сожженных ежей, пчел, летучих мышей и даже змеиное зелье, земляные черви, ласточкины гнезда, травы, которые ярко проявляли свои удивительные свойства в настойках. Также бумага,чернила,сургуч, свечи и факелы. А когда табак начал свое победное шествие по Эстонии, его стали продавать в аптеке. Продавали кларет Рейнский и французский коньяк, конфеты и марципан, который остался главным изобретением Raeapteek. И сегодня, в виде исключения, марципан можно купить в этой старинной аптеке.
Аптечную настойку, изготовленную по старинному рецепту, я дегустировала неоднократно. Нет, это не французский Бенедиктин, не чешская Бехеровка. И не Bitter с его обжигающим вкусом. У местного напитка свой букет. Пить ликер и закусывать марципаном... Непередаваемые ощущения. Ликерчик... Ай,да ликерчик! Сладок, но не слащав, Коварен как льстивая женщина. Смущает ум, развязывает язык. Провизоры утверждают, что в определенных дозах весьма полезен.
Но при излишествах сбивает с ног. И даже можно отравиться.

Когда лекарство становится ядом? Когда яд - лекарство?
Как говорил Парацельс:
"Все есть яд. И все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом - или лекарством."
Слова древнего эскулапа повторила лауреат Нобелевской премии 1986 года по физиологии и медицине итальянский нейробиолог Рита Леви-Монтальчини. Престижной премии удостоено открытие, благодаря которому ученые стали лучше понимать что такое рак и болезнь Альцгеймера. Речь идет об открытии факторов роста нервных тканей - естественных субстанций, способных стимулировать рост живых клеток.
Открытие Рита Леви-Монтальчини сделала вместе с коллегой Стэнли Коэном.

В одном из многочисленных интервью мадам, а может быть мадемуазель - двойная фамилия возникла не в замужестве. Это фамилии ее родителей. Отец - Адамо Леви, инженер-электрик, математик. Мать - художница Аделе Монтальчини.
Так вот, в одном из своих интервью Рита Леви-Монтальчини сказала:

Для улучшения пищеварения я пью пиво,
при отсутствии аппетита я пью белое вино,
при низком давлении - красное,
при повышенном - коньяк,
при ангине - водку.

А воду?

Такой болезни у меня еще не было.

Рита Леви-Монтальчини прожила долгую и плодотворную жизнь. Умерла в 2012 году на 104-ом году жизни.

Ваше здоровье, уважаемые дамы и господа! Terviseks!

Рецензии

Добрый день,Марианна! Как ярко осветили Старый город,читаю и мысленно перенесся на Ратушную площадь, в бар Каролинка.
Родственница жила на Уус напротив спортивного комплекса Калев, рядом башня Толстая Маргарита, а останавливался тысячи раз в гостинице Виру, один лишь раз в гостинице Олимпия.
Вана Таллинн покупаешь в качестве подарка для друзей.
Дегустировал тяжёлую водку Вялге вин,её ещё называли смерть под парусом.
В советские годы разрешили кооперативную деятельность и ездили в открывшийся плавучий бар - ресторан Лийвилахт, где были все шедевры алкогольного мира - Хеннесси, Мартель,Курвуазье,Камю, дорогие односолодовые шотланские виски Grain whiski, масса ирландских брендов виски премиум-класса, американская водка "Смирновская" - вывезена из России,шведский Абсолют, исключительно вкусная водка Столичная и Посольская.Икра крупнозернистая чёрная белужья и красная от нерки. Огромное количество экзотических фруктов в ресторане,как новинка в СССР и оплата в ресторане гринами.
А утром любил гулять в парке Кадриорг.
Безумно тихо и красиво.
С уважением!

пью водк → Результатов: 3

Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита

я пью белое вино, пpи низком давлении - кpасное, пpи повышенном -

коньяк, пpи ангине - водкy.

Такой болезни y меня еще не было...

Заходит утром мужик в магазин и говорит продавщице,

указывая пальцем:

Слышь, дай вон то, только вслух не говори!

Водку, что ли?

Да нет, вон ТО, только, ради бога, не произноси!

Нет, ЭТО /тычет пальцем/, только не произноси!

Портвейн?

ДУРА!! Я ЖЕ ПРОСИЛ - НЕ ПРОИЗНОСИТЬ!!! БЭЭ-Э-Э-Э-Э....

Приходит муж домой после изрядной выпивки. Жена закатывает

очередной скандал. Тогда муж спрашивает у своей собаки:

Шарик, сколько я кружек пива выпил?

Гав, гав!

Вот, сама слышала, собака врать не будет, она друг человека!

На другой день сцена повторяется. На третий тоже. На четвертый

жена, опережая вопрос к собаке, сама у нее спрашивает:

Шарик, сколько сегодня пива выпил твой хозяин?

Гав, гав! - бодро пролаял песик.

Так, а сколько тогда же водки?

Уууу-у-у-у! - завыл вдруг Шарик.

У немца, француза и русского спрашивают, сколько вина они смогли бы

выпить с хорошей закуской?

Полбутылки коньяка!

Бутылку шнапса!

Три литра самогона! А что такое хорошая закуска?

Рецепты следующих напитков:

"Сумасшедший русский" - шампанское + водка.

"Сумасшедший мексиканец" - шампанское + текила.

"Сумасшедший армянин" - шампанское + коньяк.

"Сумасшедший немец" - шампанское + шнапс.

"Сумасшедший грек" - шампанское + Metaxa.

"Сумасшедший грузин" - шампанское + чача.

"Сумасшедший англичанин" - шампанское + джин.

"Сумасшедший японец" - шампанское + саке.

"Сумасшедший шотландец" - шампанское + виски.

"Сумасшедший кубинец" - шампанское + ром.

"Сумасшедший украинец" - шампанское + горилка.

В выходные выбрались с мужиками за город. Пива взяли, водки,

шашлычок... Да только вышло все не так, как ожидали.

Да так... Обратно через рот.

Известному российскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву, придумавшему

рецепт водки, ночью приснилась таблица периодических элементов.

Я вчера попил пива, и ночью мне приснилась таблица умножения.

К чему бы это?

Mужская логика:

Если женщина спорит, значит дура.

Если женщина спорит и оказывается права, дура вдвойне.

Если женщина еще и сумеет доказать свою правоту - она полная идиотка!

Поэтому, лучше сходить с друзьями попить пива. Потом водки. Потом на

футбол. Потом еще пива и водки.

После всего этого захочется о чем-нибудь поспорить. Лучше всего с дурой.

Только с той, которая не спорит.

вздыхает и смотрит, а из глаз чуть ли не слезы катятся. Подходит к нему

другой: - Ты че, мужик? Водку, что ли не завезли? - Завезли... - А че,

денег нет? - Есть. - А в чем же дело? - (страдальчески) НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Предварительные ласки - это бутылка пива перед бутылкой водки.

Трансформация благосостояния.

90-е жигули, ресторан, водка, Тверская...

2000-е мерседес, ночной клуб, самбука, бордель...

после 2008 газель, деревенский сарай, пиво Балтика, порносайт...

сумасшедший шампанское пива водки сколько гав дура

Законодательно приравняв пиво к водке, Медведев фактически публично объявил о своём отказе баллотироваться на второй президентский срок. Кто же будет голосовать за кандидата в президенты, не понимающего разницу между водкой и пивом?

Водка превращает друга во врага, врага в друга, «Шейк» превращает восьмиклассницу в первокурсницу, коньяк превращает несговорчивого бизнес-партнёра в сговорчивого – и только от пива тупо растёт живот...

Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении - кpасное, пpи повышенном - коньяк, пpи ангине - водкy.
- А водy?
- Такой болезни y меня еще не было..

Самое вкусное в японском ресторане - это русская водка и немецкое пиво.

Вчера казалось, что наконец-то набрался ума-разума. Но судя по утреннему похмелью, это были всё-таки водка с пивом.

Это только сначала тот, кто рискует, - шампанское пьёт. Дальше - больше. Пиво начинается вперемешку с водкой. Постепенно человек спивается. А рисковать бросить не может - втянулся.

Братья Кличко, как старое вино, с годами становятся только лучше.
- Поэтому их соперники, как плохое пиво, постоянно выходят из себя.

Здравствуй, соседка! У тебя случайно спирта в доме не найдётся? Локоть ушиб, компресс надо поставить.
- Откуда у меня спирту взяться?
- А может бутылка водки где-нибудь завалялась? Говорят, что водочный компресс тоже от ушибов хорошо помогает.
- Нет, водку дома не держу.
- Ну, тогда пива поищи. Приму вовнутрь, как обезболивающее.

пиво превращает водка водкой врага друга пивом

«Дай образование сыну - и ты получишь образованного человека.
Дай образование дочери - и ты получишь жену, семью и образованное общество».
(Рита-Леви Монтальчини)

Рита Леви-Монтальчини – итальянский нейробиолог, обладательница Нобелевской премии по физиологии и медицине и одна из известнейших долгожителей нашей планеты. Она ушла из жизни в возрасте 103 лет, в полном уме и здравии. В последнее время она едва не превратилась в , благодаря сказанной однажды фразе:
– Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном – коньяк, при ангине – водку.
–А воду?
–Такой болезни у меня еще не было…

Многие сочли это рецептом долголетия. Но в чем же на самом деле секрет долгой и успешной жизни этой удивительной женщины?

Непокорная Рита
Рита Леви-Монтальчини родилась 22 апреля 1909 года в Турине, в еврейской семье. Её отец был математиком и инженером, а мама – художницей. У Риты был старший брат и две сестры, одна из которых – Паола – двойняшка Риты (впоследствии Паола пошла по стопам матери и стала известным художником. Она ушла из жизни в возрасте 91 года) .

В семье Риты царили несколько старомодные даже для того времени представления о том, что женщине не пристало заниматься карьерой. Все девочки Леви получили достойное домашнее образование, но Рита не собиралась довольствоваться одной лишь ролью матери семейства. Её кумиром в юности была шведская писательница , и Рита очень хотела стать писательницей. Но жизнь внесла в её биографию некоторые коррективы. Но они, к счастью, оказались очень даже верными.

«У нас в семье была замечательная атмосфера, полная любви и взаимной привязанности. Наши родители были высококультурными людьми, и они привили нам понимание ценности интеллектуальных профессий. Однако все решения принимались главой семьи, мужем и отцом, как в типичной викторианской семье. Он нежно любил нас и очень уважительно относился к женщинам, но считал, что карьера может помешать исполнению долга жены и матери...» – писала в своих мемуарах Рита.

И, вопреки желаниям отца, она поступила в Туринский университет , который блестяще закончила, получив медицинскую степень, а в чуть позднее и специализацию по неврологии и психиатрии. Свою работу Рита начала Брюссельском неврологическом институте в Бельгии, именно там у молодой ученой появился интерес к нейроэмбриологическим исследованиям. С упоением принялась Рита за дело, но планы её неожиданно нарушила Вторая мировая война…

Антисемитские законы фашистского правительства Италии запретили Леви-Монтальчини работать в университете. Но Рита продолжала свои опыты дома.

«Когда фашисты запретили мне работать, они и не предполагали, что окажут мне большую услугу. В собственной спальне я сделала даже больше, чем в университетской лаборатории…» – вспоминала Рита.

К исследовательской работе в качестве ассистента института анатомии Туринского университета Рита вернулась в 1945 году. В ходе своей научной деятельности Рита Леви-Монтальчини вместе с коллегами открыла ФРНТ – фактор роста нервной ткани – естественные субстанции, способные стимулировать рост живых клеток. Благодаря этому открытию ученые стали лучше понимать, что такое рак и болезнь Альцгеймера. И именно за это открытие Рита Леви-Монтальчини и её коллега Стэнли Коэн были удостоены Нобелевской премии в 1986 году . На тот момент Рите было 77 лет.

В дальнейшем учеными были обнаружены многие другие факторы роста: ЭФР (эпидермический фактор роста) Коэна, факторы-стимуляторы колоний (ФСК), фактор роста тромбоцитарного происхождения (ФРТП), фактор роста фибробластов (ФРФ) и интерлейкины (ИЛ-1, ИЛ-2). В 1980-х было доказано, что онкогены (генетические элементы, вызывающие рак) несут код для производства белков, сходных по структуре с факторами роста. Это открытие может означать, что возникновение рака вызывается нарушениями в регуляции факторов роста.

О секретах долголетия
Рита Леви-Монтальчини всегда была жизнерадостной женщиной с отличным чувством юмора. На своем столетнем юбилее она сказала: «Несмотря на то, что мне исполняется сто лет, соображаю я сейчас – спасибо опыту – гораздо лучше, чем тогда, когда мне было двадцать, в двадцать мы все такие дуры».

Рита никогда не была замужем , в её биографии никому не удалось обнаружить ни одного легкомысленного эпизода! Зато титулов и многочисленных наград – более чем предостаточно. Вся её жизнь всецело была посвящена науке, и она ни разу не пожалела о сделанном выборе, постоянно подчеркивая, что ее жизнь и без толпы внуков «богата превосходными человеческими отношениями, работой и увлечениями».

Коллеги Риты вспоминают, что она всегда была добросердечна и внимательна в отношениях с сотрудниками и друзьями, очень много помогала молодым ученым.

«Если вы хотите дожить до ста лет, – говорила ученая, – вставайте в пять часов утра, плотно ешьте один раз день, в обеденное время, заставляйте свой мозг работать и ложитесь спать в 11 ночи. Весь секрет заключается в работе».

Родные Риты рассказали, что умерла она во сне. Перед уходом эта великая женщина оставила миру такое послание: «Я не боюсь смерти, для меня не важно, когда она придет. Тело может умереть, но остаются послания, которые мы отправляем при жизни. Мое послание таково: верьте в истинные ценности!»

Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке веса менее 10 кг – 3 дня При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса. Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций): Почки, печень, а также телячий и говяжий язык Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться) Морепродукты Нежирная натуральная ветчина Куриные яйца Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день) Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л Приправы (горчица, соль, уксус) Лимон Маринованные огурцы Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно) Второй этап (чередование) На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как: Редис Огурец Помидор Спаржа Шпинат Стручковая фасоль Сельдерей Капуста Кабачок Баклажан Перец Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка) На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана: Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3 Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5 Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка: Обезжиренное какао – 1 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Соевые сливки – 2 ст.л. Сливки 3-4 % – 1 ч.л. Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов) Нежирный сыр – 30 г Красное или белое сухое вино – 3 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Также можно включить в свое меню следующие продукты: Желатин Агар-агар Водоросли Чеснок Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан) Заменители сахара Корнишоны Аджика Соевый соус Уксус Горчица Любые специи Обезжиренное сухое молоко Натуральные рыбные консервы Крабовые палочки (не более 8 шт. в день) Сыр тофу Третий этап (закрепление) Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления). К рациону первых этапов стоит присоединить: Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день) Хлеб – 2 ломтика в день Зрелый сыр – 40 г Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд. Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины. Четвертый этап (стабилизация) Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).

Просмотров